ダイエットにも増量にもおすすめなお寿司

こんにちは!リフィナス高崎店トレーナーの菅谷です!
先日、母が地元から東京に遊びに来ていたので一緒に豊洲に行ってきました。そこで寿司を食べたのですが結構いい店だったのでかなり高かったです。6貫で2,000円のマグロを食べた時は感動しましたね。
さて、今回はダイエット、増量の両方におすすめのお寿司の話です。なぜお寿司がおすすめなのか理由を3点で話そうと思います。
ひとつは低脂質、高タンパクな点です、種類にもよりますがマグロの赤身や貝類、イカなどは脂質が少ないです。そしてサーモンやいわし、サバなどは比較的脂質は多いですが不飽和脂肪酸という健康に良いとされている脂質が多く含まれているのでしっかりと摂取したい食品です。タンパク質は魚介類には多く含まれており、どの種類を食べてもしっかりと摂取できます。
二つ目は炭水化物もバランス良く摂れる点です。炭水化物を摂ると太ると考える人が多いですがそれは違います。太るか痩せるかは全てカロリー依存の話になります。炭水化物をしっかりと摂取することで活動エネルギーを糖質から得て、健康的に痩せることが出来ます。
三つ目はカロリー計算がしやすい点です。お寿司を食べる際はほとんどの人がスーパーのパック寿司かスシローや魚べいなどのチェーン店を利用すると思います。パック寿司にはカロリーや栄養素が書かれていますし、チェーン店はホームページを見ればメニューのカロリーが書かれています。それらを確認しながら1日の摂取カロリーが自分の除脂肪体重✖️35キロカロリーになるように調節しましょう。
食事管理ができるようになったら運動で消費カロリーを増やしましょう!キックボクシングは1時間あたりの消費カロリーがとても高いのでおすすめです。キックボクシングを体験してみたくなったらぜひリフィナスにお越しください!
